ساندويش كفتة تركية

ساندويش كفتة تركية … للأشخاص الذين يرغبون بأكلات سحور طيبة وبمذاق ولا وأروع منه، جربوا تحضير الساندويشات السهلة وبحشوة لحم الكفتة الطيب، وصفة من المطبخ التركي تستحق التجربة الآن

المقادير
– لحم مفروم : نصف كيلو
– بقسماط : كوب
– البيض : 1 حبة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
– نعناع ناشف : نصف ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الفجل : 1 حبة (مقطع دائري)
– الخبز : حسب الحاجة
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء كبير، ضعي اللحم المفروم، والبيض، واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
أضيفي البقدونس المفروم، والبهارات المشكلة، والثوم، واخلطي بواسطة اليد.
أضيفي الملح، والفلفل، وأوراق النعناع المجفف، والبقسماط، مع الاستمرار بالعجن.
شكلي أصابع الكفتة، وضعيهم في صينية كبيرة مع مراعاة ترك مسافة بينهم.
أدخلي الصينية للفرن الساخن حتى تنضج الكفتة لمدة نصف ساعة.
ادهني الخبز بالقليل من المايونيز، وأضيفي أوراق الخس، وأصابع الكفتة مع حلقات الفجل، وقدميه ساخناً.

 

المحتوى ذو الصلة